Волгоградский завод глубокой переработки зерна кукурузы наращивает производство уникальной для страны продукции – Побединское сельское поселение
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Волгоградский завод глубокой переработки зерна кукурузы наращивает производство уникальной для страны продукции

12.11.2024

В 2024 году «НьюБио» произведена первая партия заменителя сухих сливок на растительной основе. Предприятие планирует выпускать порядка 12 тысяч тонн такой продукции в год — это составит пятую часть от всего внутреннего рынка РФ по этому виду товаров. Также площадка первой в стране и СНГ приступила к выпуску уникальных пребиотиков.

Волгоградская область продолжает решать поставленные Президентом РФ задачи по обеспечению продовольственной безопасности, наращиванию производства импортозамещающей и экспортно ориентированной продукции — развитие перерабатывающей отрасли включено губернатором Андреем Бочаровым в число приоритетных направлений. В числе лидеров — предприятие «НьюБио» по глубокой переработке зерна кукурузы мощностью порядка 150 тысяч тонн в год. Производственная площадка построена с опорой на государственную поддержку в Алексеевском районе Волгоградской области и способна принять половину урожая кукурузы, получаемого в регионе. Продукция завода востребована в пищевой, мясо-молочной, кондитерской, хлебопекарной, фармацевтической, текстильной, картонно-бумажной промышленности, индустрии детского питания, в производстве косметических средств и напитков, в строительном секторе.

За последний год к уже выпускаемым мальтодекстринам, сухому глюкозному сиропу, крахмалу и другим товарам добавились заменители сухих сливок на растительной основе и пребиотики — уникальная для России и стран СНГ инновационная продукция, востребованная во всем мире.

За 9 месяцев 2024 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года «НьюБио» на 9 тысяч тонн — до 27,8 тысячи тонн — увеличило производство мальтодекстринов, особенно востребованных в производстве детского питания, фармацевтической сфере. Почти в 9 раз, до 42 тонн, нарастило производство инновационного пребиотика — волокна́ кукурузного растворимого ИнтенсФлор, используемого в качестве незаменимого пищевого ингредиента при производстве спортивного, лечебного питания, БАДов, лекарственных средств.

Галерея

Посмотреть всю галерею

Видео