За первую половину октября волгоградцы обратились в ЦУР больше тысячи раз — Побединское сельское поселение
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

За первую половину октября волгоградцы обратились в ЦУР больше тысячи раз

15.10.2021

Самыми обсуждаемыми в интернете в первой половине октября стали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства.
С 1 по 14 октября сотрудники Центра управления регионом зафиксировали 1070 обращений волгоградцев в социальных сетях. Около 40% из них относились к сфере ЖКХ – в связи со стартом отопительного сезона жители региона интересовались, когда именно тепло поступит в их дома. Кроме того, в топ-5 популярных тем попали здравоохранение, дороги, благоустройство и образование.
Все поступающие обращения специалисты ЦУР оперативно передают ответственным ведомствам, и проблемы решаются в разы быстрее. Так, новый газон на детской площадке в сквере на улице Александрова в Волжском уложили уже на следующий день после обращения местного жителя. Мужчина опубликовал в соцсети пост с #ЦУР34 и попросил привести в порядок территорию между двумя игровыми зонами, где дети вытоптали газон. Благодаря взаимодействию ЦУР и мэрии проблема решилась спустя всего сутки.
Кроме того, в Волжском после обращения в ЦУР устранили ямы на перекрестке улицы Пушкина и Складского переулка. Сообщение местного жителя попало в систему «Инцидент Менеджмент», после чего специалисты Центра направили его в администрацию города, и аварийные ямы были отремонтированы.
Напомним, Центр управления регионом уже почти год успешно работает в Волгоградской области, обеспечивая более оперативную, прямую и эффективную коммуникацию между волгоградцами и органами власти с помощью соцсетей. 10 ноября ЦУР отметит свой первый день рождения.

Галерея

Посмотреть всю галерею

Видео